martes, 9 de enero de 2018

La tuna y sus beneficios para nuestra salud

Esta fruta, además de tener un sabor muy rico, cuenta con propiedades favorables para nuestro organismo.


La tuna o nopal es una planta originaria de América tropical y subtropical, que se vende en las calles de nuestro país, ya que es muy demandada y consumida por las personas. Existen varios tipos de tunas: las rojas, anaranjadas y verdes, y todas pueden ser consumidas enteras, en jugos o en la preparación de cualquier plato gastronómico.

Actualmente el Perú es el mayor productor de esta fruta, la cual además brinda grandes beneficios a nuestra salud. Aquí le mencionamos algunos de ellos.

Antioxidante
Esta fruta contiene Betalaina, un pigmento que ayuda a prevenir el cáncer y también ayuda a reducir el estrés.

Reduce el colesterol
Un estudio realizado en Austria confirmó que consumir 250 gramos de tuna al día, ayuda a reducir los niveles de colesterol.

Produce glucosa
Las hojas de esta fruta ayudan a generar glucosa en la sangre.

Se puede consumir en diversos platos
Podemos disfrutar del sabor de la tuna sola o en diversos platos, como ensaladas, sopas, platos de fondo y hasta en sandwiches.

Previene enfermedades cardiovasculares
Contiene un alcaloide llamado Cantina, el cual ayuda a reducir problemas al corazón.

Bajo en calorías
Unos 100 gramos de tuna equivalen a unas 40 calorías.

Sistema digestivo
Las semillas que contiene esta fruta nos ayuda a reducir los problemas de estreñimiento.

Recomendado para diabéticos
Controla los niveles de azúcar en la sangre, además contiene fructuosa.

Ayuda a perder peso
La tuna contiene un 80% de agua y nada de grasas, lo que favorece a nuestro cuerpo para perder esos kilos de más.

Fuente de vitaminas
Contiene vitamina C, E, calcio, fósforo, potasio, magnesio, hierro y sodio.

Buena para los riñones
Al consumir esta fruta mejoramos nuestra circulación de orina y regulamos nuestra digestión.