martes, 9 de enero de 2018

Beneficios del Huacatay

Esta planta es muy utilizada en la gastronomía peruana, aquí te mencionamos algunos beneficios que nos brinda si la consumimos. 


El tagetes minuta o conocida con el nombre en quechua huacatay, su aroma es muy potente, ya que tiene una similitud a la combinación de menta, albahaca, limón y estragón. En nuestra gastronomía es muy utilizado para condimentar algunos platos típicos, carnes, papas y guisos. Por otro lado al consumirlo nos brinda beneficios para nuestra salud, aquí te mencionamos algunos.

BACTERIAS Y HONGOS
Esta planta tiene propiedades fungicidas y antibacterianas, por lo que ayuda a combatir procesos infecciosos o problemas de hongos.

HÍGADO
Ayuda a mejorar el funcionamiento biliar, además sirve como un depurativo sobre el hígado. Se puede consumir fresco o en infusión.

DIGESTIVO
Al tener un parecido a la menta, sirve como un excelente digestivo por sus tintes mentolados.

COLESTEROL
Es una planta que no tiene colesterol y solo tiene 0.80 gr de grasa, por los que es muy recomendado en dietas.

BRONQUITIS
Ayuda a combatirla, por lo que se recomienda tomar una infusión de flores y hojas, tres veces al día y sin azúcar.