La dieta que llevas se refleja también en el aspecto de tu cabello ¿Qué comer para cuidarlo? Estos diez alimentos te serán de ayuda.
Si algo nos preocupa siempre es lucir el cabello bien cuidado. Para conseguirlo no hacemos reparos en comprar una variedad de productos, pero existen alimentos que le darán la nutrición que necesita.
Las espinacas son indispensables para la salud del pelo. Aportan hierro, un mineral importante para prevenir la alopecia (pérdida de cabello).
El huevo es una importante fuente de vitamina B12, un nutriente clave para darle brillo y lozanía al pelo.
El brócoli, tomate, champiñones y las verduras de hojas verdes aportan vitamina A y C, que favorecen el brillo del cabello.
La naranja, el limón, las toronjas y todas las frutas cítricas aportan vitamina C, que influye en el crecimiento del pelo.
Los cereales y granos integrales son ricos en vitamina B5 e inositol, un compuesto que ayuda a prevenir la calvicie.
Los mariscos, como las espinacas y nueces, aportan cobre, un mineral básico para la síntesis de la melanina del pelo.
El pescado contiene muchas proteínas y algunas especies son ricas en selenio, útil para combatir los radicales libres, que causan el envejecimiento de la piel y cabello.
Zanahorias y camote. Son ricas en betacaroteno, que ayudan al organismo a sintetizar la vitamina A, que ayuda a fortalecer el cuero cabelludo.
Las legumbres (lentejas, frejoles, arvejas, garbanzos, habas) aportan vitaminas y minerales importantes para la oxigenación del cuero cabelludo y la pigmentación del pelo.
La albahaca, la salvia, el aceite de oliva y el chocolate amargo desempeñan una función antioxidante. Sus nutrientes activan las reacciones enzimáticas importantes para la salud del cabello.