miércoles, 4 de abril de 2018

Té de hibisco con jengibre, la receta para adelgazar y acelerar el metabolismo

Mezclar hibisco con jengibre es una gran opción de té para bajar de peso y mantener la salud. Ambos ingredientes proporcionan muchos nutrientes importantes para el cuerpo y también tienen propiedades termogénicas, que aceleran el metabolismo y promueven la quema de grasa.


Sin embargo, para disfrutar de sus beneficios es necesario saber para quién es contraindicado el consumo de esta bebida y cuál es la manera correcta de prepararla.

¿Para qué sirve?
El té de hibisco con jengibre permite la combinación de elementos termogénicos que aumentan la quema de grasa corporal y aceleran aún más el metabolismo. Las propiedades individuales de cada planta no dejan de hacer efecto por combinarlas.

El poder antioxidante del hibisco evita la aparición de enfermedades y su efecto diurético aumenta la orina, reduciendo la retención de líquidos. La flor de hibisco es rica en antioxidantes, que neutralizan la acción de los organismos que oxidan las células y colaboran con la aparición de enfermedades.

Los beneficios del té de hibisco también incluyen la reducción de la acumulación de grasa, lo que previene el estreñimiento; ayuda a adelgazar y combate las altas tasas de glucosa y colesterol.

Sus propiedades digestivas también facilitan el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento. «La bebida posee nutrientes importantes que la diferencian de otras infusiones, como calcio, magnesio, vitamina A y C, además de flavonoides, que son compuestos químicos que reducen el colesterol, y triglicéridos que ayudan a mantener la presión arterial», concluye la nutricionista deportiva Giovana Canno.

El jengibre elimina toxinas y beneficia directamente al sistema inmunológico, ya que es antiinflamatorio. De esta forma ayuda a mejorar la piel y combatir la celulitis. Además ayuda a prevenir enfermedades como la gripe y el dolor de garganta.

El jengibre permite adelgazar debido a su lucha contra la acción de las toxinas y el aumento de la temperatura corporal, lo que acelera el metabolismo y promueve la quema de calorías.

¿Hace mal?
Así como otras infusiones, ese té tiene contraindicaciones y efectos colaterales, causados ​​por las peculiaridades de cada alimento. El jengibre puede aumentar la presión arterial. Si se consume en exceso, el jengibre también puede causar gases, dolores en el estómago y dificultad para digestión.

El hibisco no debe ser consumido por algunas personas, como las mujeres embarazadas y las personas con gastritis.

¿Cómo hacerlo?
La nutricionista Giovana Canno indica la forma correcta de preparar el té de hibisco con jengibre:

Ingredientes
  • 500 ml de agua
  • 2 cucharadas de flor de hibisco deshidratada
  • 1 cucharada de postre de jengibre en polvo o un pedazo pequeño.
  • Modo de preparación
Llevar el agua al fuego y sacarla luego de que empiecen a formar burbujas antes de levantar la ebullición. Colocar las flores de hibisco y el jengibre en el agua. Tapar la mezcla durante 10 a 15 minutos y luego beber caliente o helado.