La buena alimentación es clave para mantener nuestra salud. Esto cobra mayor importancia en los primeros meses de vida. Muchos padres y madres se preguntan qué deben y qué no deben comer sus pequeños.
Cecilia Sepúlveda, nutricionista pediátrica, explicó que es ideal que los niños consuman leche materna hasta los 6 meses, y después comenzar con las papillas.
Asimismo, recomendó que los niños menores de dos años no deben consumir ciertos alimentos.
1 Miel
Se prohíbe la ingesta de miel por el riesgo de botulismo. Esta es una enfermedad poco frecuente pero grave. La bacteria puede entrar al organismo a través de heridas o por ingerirla en alimentos mal enlatados, según el portal médico Medlineplus.
2 Azúcar
La nutricionista explicó que la adición de azúcar en postres de fruta no es necesaria. “La alimentación complementaria solo debe aportar el 50% de las necesidades del niño”, dijo.
3 Edulcorantes artificiales
No se recomienda los edulcorantes artificiales ni los productos light en menores de 2 años, pues “no existe evidencia de su inocuidad en este grupo etáreo, además estimulan y perpetúan el gusto por el dulce”.
4 Sal
“No se debe agregar sal a las preparaciones, con el contenido de sodio propio de los alimentos y la leche de los niños cubres las necesidades de este mineral”, indica la especialista.
5 Líquidos artificiales
Los jugos artificiales son dañinos para los niños menores de dos años por sus contenidos de azúcar y colorantes.
6 Snacks
Los snacks fritos o sintéticos como papas fritas, nachos, entre otros productos salados, no significan ningún aporte para los niños.
miércoles, 28 de junio de 2017
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Conoce los 6 alimentos que un niño menor de 2 años jamás debería comer
Conoce los 6 alimentos que un niño menor de 2 años jamás debería comer
Fecha:
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